Mini Cupcakes al Thè Matcha

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Se mi seguite sulla mia pagina facebook, saprete sicuramente che, nei primi giorni del nuovo anno ho scoperto di aver vinto il contest Regali Golosi di Cakes Lab con i miei Tartufi al Cioccolato Bianco, anacardi e cocco.

Per questo motivo, oggi sono Ospite sul loro blog con una ricetta tratta dal libro Tea Time” di Csaba dalla Zorza: i Mini Cupcakes al Thè Matcha!

I dolcetti sono molto semplici da preparare, in 12 minuti sono pronti e rimangono di una sofficità unica.

Immaginate poi con l’aggiunta della crema al mascarpone come diventano golosi!

mini cupcakes al thè matcha

Ingredienti per 36-40 pezzi:

  • 110 g di burro a temperatura ambiente
  • 225 g di zucchero
  • 2 uova fresche
  • 275 g di farina 00
  • 7 g di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 3 cucchiaini di polvere di thè matcha
  • 250 g di mascarpone fresco
  • 25 g di zucchero a velo vanigliato

mini cupcakes al thè matcha

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°C e prepara due teglie per mini muffins da 18 buchi ciascuno, inserendoci i pirottini di carta.

Metti il burro e lo zucchero in una ciotola ampia, poi amalgamali con un frullino elettrico a velocità minima.

Aggiungi le uova, uno alla volta.

Setaccia insieme la farina con il lievito e un cucchiaino di polvere matcha.

Versa il latte in un bricco con l’estratto di vaniglia.

Inizia ad incorporare la farina e il latte, procedendo con un terzo di ciascuno dei due alla volta, alternando senza smettere di frullare.

Trasferisci l’impasto ottenuto in una sac a poche e poi spremilo direttamente nei pirottini, avendo cura di non riempirli troppo.

Inforna per 12 minuti, finché i dolcetti saranno leggermente dorati in superficie, poi togli dal forno e lascia raffreddare su una griglia.

A parte, mescola insieme il mascarpone con lo zucchero a velo e i due cucchiai rimasti di matcha setacciati insieme.

Incorpora delicatamente con una piccola frusta, poi trasferisci questa crema in una sac a poche munita di bocchetta a stella.

Spremi un pò di crema sopra la sommità di ogni piccola cupcake e tieni in frigorifero fino al momento di servire.

mini cupcakes al thè matcha

Vi ricordo che potete testare anche voi questo mese una ricetta tratta dal libro “Tea Time” di Csaba dalla Zorza ovvero gli SCONES.

2 commenti

  1. Hanno un aspetto davvero invitante..iniziare la settimana in loro compagnia deve essere stato meno faticoso e molto goloso 😛

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Siiiii… ci vorrebbe sempre un inizio di settimana così goloso! 🙂 Buona giornata.

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