Old-Fashioned Donuts con glassa al cioccolato e confettura

Old-Fashioned Donuts con glassa al cioccolato e confettura

Old-Fashioned Donuts con glassa al cioccolato e confettura

Non rimandare a domani quello che puoi mangiare oggi! cit. Homer Simpson

Quest’anno il blog non andrà in vacanza nel mese di agosto, la pubblicazione degli articoli è stata soltanto ridotta.

Le mie ferie saranno brevi ma molto intense, nelle Langhe, ve ne parlerò sicuramente in un post specifico e visto che la mia prova costume è saltata, ho deciso di proporvi una ricetta perfetta per ogni stagione dell’anno.

Ogni tanto qualche preparazione fritta ci sta proprio bene ed io ne sentivo il bisogno, come si può resistere davanti a delle golose ciambelle glassate?!

Non si può, così oggi condivido con voi gli Old-Fashioned Donuts con glassa al cioccolato e confettura.

Old-Fashioned Donuts con glassa al cioccolato e confettura

Ricetta di Silvia Zanetti tratta da MMMMM….Donuts! Intervista a Homer Simpson by MTChallenge

Ingredienti per 11 donuts:

  • 280 g farina + extra per il piano di lavoro
  • 7 g lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino scarso di noce moscata
  • 80 g zucchero semolato
  • 30 g burro freddo
  • 2 tuorli grandi
  • 110 g panna acida
  • olio di semi di arachide per friggere
  • cioccolato fondente, cioccolato bianco e confettura a scelta

Preparazione:

Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e la noce moscata e mettete da parte.

In un’altra ciotola mescolate il burro con lo zucchero con la punta delle dita per renderlo sabbioso.

Aggiungete i tuorli, la panna acida ed amalgamate bene il composto.

Incorporate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mettete l’impasto, coperto da pellicola, a riposare in frigorifero per almeno 45 minuti o tutta la notte.

Trascorso il tempo necessario infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto alto circa 1,5 cm.

Ritagliate i donuts usando i coppapasta indicati e sistemate donuts e “centri” su un vassoio infarinato.

Raccogliete gli avanzi dell’impasto e delicatamente stendetelo e coppatelo nuovamente.

Versate l’olio di semi di girasole in una pentola e portate a 165°C.

(FRITTURA PERFETTA: I MIEI CONSIGLI!)

Eliminate l’eccesso di farina dai donuts e dai “centri” e tuffateli nell’olio, tre alla volta.

Durante al cottura capovolgeteli più volte sino a completa doratura.

Fate raffreddare e poi glassate i donuts con il cioccolato fuso o la confettura.

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