Pepparkakor: I Biscotti Natalizi svedesi di zenzero – Il Club del 27

Pepparkakor: I Biscotti Natalizi svedesi di zenzero – Il Club del 27

Questo mese con il gruppo de Il Club del 27 abbiamo scelto di organizzare un Cookie Swap natalizio, ovvero uno scambio, sia reale che virtuale di biscotti tra di noi.

E’ proprio in questa situazione così particolare delle nostre vite, in cui l’isolamento ci fa sentire soli, ricevere un pacchetto di biscotti da qualcuno è un momento di grande conforto e consolazione, un modo per sentirci più vicini.

I miei Pepparkakor hanno raggiunto la casa di Annarita (Il Bosco Di Alici) in Toscana, precisamente a Camaiore.

Io non ho ancora ricevuto i biscotti, ma appena li avrò tra le mani, ovviamente caricherò la fotografia qui.

Christmas Cookie Swap per il Club del 27

Pepparkakor: I Biscotti Natalizi svedesi di zenzero – Il Club del 27

Ingredienti per l’impasto dei biscotti:

  • 150 ml di golden syrup
  • 250 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zenzero
  • 2 cucchiaini di chiodi di garofano
  • 175 g di burro salato, a temperatura ambiente
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 750 g di farina, più un po’ per lavorare

Ingredienti per la glassa:

  • 300 g di zucchero a velo
  • coloranti alimentari
  • qualche goccia d’acqua

Procedimento per la realizzazione dei biscotti:

Con le fruste elettriche mescolate il golden syrup, le spezie e il burro in una capiente terrina, fino a quando diventano soffici e morbidi.

Poi aggiungete la panna e mescolate ancora.

Setacciate la farina e il bicarbonato e poi aggiungeteli al composto di burro.

Infarinate un piano di lavoro e impastate bene il composto, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per tutta la notte.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Stendete l’impasto molto sottile con il mattarello, su un piano di lavoro infarinato, e tagliare i biscotti, con varie formine: si possono ottenere dai 30 ai 50 pezzi, a seconda della grandezza della forma scelta.

Sistemateli nella teglia, precedentemente rivestita di carta da forno e infornate per 8 minuti.

Lasciate raffreddare i Pepparkakor su una gratella.

Preparate la glassa: dividete lo zucchero a velo in tante ciotole quanti sono i colori che vorrete utilizzare, aggiungete i coloranti e poi un po’ alla volta qualche goccia d’acqua, mescolando, finché la glassa diventa morbida.

Con la glassa ottenuta decorate i biscotti.

*Io ho utilizzato della glassa bianca e poi decorazioni edibili natalizie.

Camilla - La Cascata dei Sapori

14 pensieri su “Pepparkakor: I Biscotti Natalizi svedesi di zenzero – Il Club del 27

  1. Camilla, devo farti conoscere una mia amica brasiliana che é pazza anche lei per le serie tv turche… mi ha fatto anche iscrivere a un canale per seguirle qui, visto che io sono un fan di telenovelas e vari feuilleton e le ho pure seriamente studiate. Detto questo, volevo dirti che i pepperkakor sono tra i biscotti miei preferiti. I tuoi sono bellissimi. Io ho fatto l’anno scorso dei pepperkakor con arancia e zenzero. Un abbraccio

  2. Ma ciao Camilla, piacere ritrovarti… concordo nel dire che hai fatto dei bellissimi biscotti.. son convinta che li troverò golosissimi non appena li proverò!!
    Tanti cari auguri di serene festività da parte mia, ciao Gabry

  3. Questi biscotti mi ricordano il primo mercatino di Natale che ho visitato. Mi piacquero da subito ed ogni volta che li vedo non resisto…me ne passeresti uno? 🙂
    Buone feste
    Anna Luisa

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