Soufflé al Cioccolato/ Çikolatalı Sufle – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Soufflé al Cioccolato/ Çikolatalı Sufle – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Eccomi! Sono tornata attiva sul blog per la pubblicazione della prima ricetta del nuovo anno.

Ho lasciato passare alcuni giorni del 2020 perché dovevo ancora riprendermi dall’influenza che mi ha tenuta chiusa in casa per l’intero periodo natalizio e mi ha messa letteralmente KO.

Ora sono pronta a ripartire, con la giusta carica di energia e voglia di cucinare tante cose buone.

La ricetta che vi propongo oggi è quella del Soufflé al Cioccolato che ho inserito nella rubrica Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore.

Dolunay 6. Bölüm – Çikolata Mucizesi (Video)

Dolunay 6. Bölüm

Non è sicuramente una ricetta tradizionale turca, ma è stata preparata e gustata da Nazli e Ferit in una scena della serie tv “Dolunay”.

Il Soufflé al Cioccolato, questo goloso dolce al cucchiaio, non era ancora stato pubblicato nel blog e quindi ho deciso che fosse giunto il momento di inserirlo.

Dolunay 6. Bölüm

Nella puntata 6 della versione originale, Ferit è a casa dal lavoro perché malato, quindi Nazli si prende cura di lui.

Tra zuppe, tisane e colazioni abbondanti non può di certo mancare un dessert al cioccolato, il Çikolatalı Sufle.

La scena, con sottofondo musicale, è una combinazione di romanticismo e imbarazzo, da guardare e riguardare.

Soufflé al Cioccolato/Çikolatalı Sufle – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 125 ml di latte
  • 50 g di zucchero semolato
  • burro q.b.
  • 10 g di cacao
  • zucchero a velo

Procedimento:

Scaldate il latte in un pentolino, una volta raggiunto il bollore, toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

Mescolate energicamente per far sciogliere il cioccolato.

Aggiungete i tuorli e il cacao. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra loro. Fate attenzione alla formazione dei grumi.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato

Incorporate delicatamente gli albumi al composto, mescolando dall’alto verso il basso, per non smontarli.

Imburrate degli stampini monoporzione.

Versate l’impasto all’interno e infornate a 200 °C in forno già caldo per 12-15 minuti.

Togliete dal forno e gustate subito il Soufflé al Cioccolato che avrà una crosticina esterna e un morbido interno.

Potete spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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