Torta salata con Peperoni e Toma piemontese

Torta salata con Peperoni e Toma piemontese

Quando la passione per le torte salate, supera ogni cosa, anche il gusto deciso dei peperoni, che non mi fa impazzire, ma che invece piace moltissimo a Simone.

Un mix di profumi e sapori, che mette tutti d’accordo.

Perfetta per ogni occasione, si prepara in un attimo e finisce in un secondo.

Preparare la pasta brisée è semplice, ma se non avete tempo o non vi piace cucinare, potete anche acquistare i rotoli già pronti al supermercato.

Torta salata con Peperoni e Toma piemontese

Torta salata con Peperoni e Toma piemontese

Pasta Brisée

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • Sale
  • Acqua fredda q.b.

Preparazione:

Versate la farina sul tavolo o sulla spianatoia, unite il burro ammorbidito a pezzetti e iniziate ad impastare formando un impasto asciutto e granuloso.

Versate al centro l’acqua fredda, un pò di sale ed impastate velocemente, aggiungendo, se necessario altra acqua.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare la pasta brisée in frigorifero per mezz’ora prima di stenderla e farcirla con gli ingredienti prescelti.

Ingredienti:

  • 250 g di pasta brisée
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di Toma Piemontese DOP
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • Sale

Preparazione:

Cuocete i peperoni in forno per 30 minuti a 180°C.

Copriteli e lasciateli riposare per 10 minuti, in questo modo l’umidità che si crea faciliterà l’eliminazione della pelle.

Spellateli e tagliateli a striscioline, eliminate i semi ed i filamenti bianchi interni.

Tagliate la Toma Piemontese DOP a dadini.

In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, unite il latte ed un pizzico di sale.

Stendete sulla spianatoia la pasta brisée e rivestite uno stampo rotondo foderato con la carta da forno.

Versate il composto di uova, mettete i peperoni, aggiungete la Toma Piemontese DOP.

Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.

Servite la torta tiepida.

Torta salata con Peperoni e Toma piemontese

Ricetta in collaborazione con FRUIT 24

Il progetto FRUIT 24, promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.

Fruit 24 è un progetto che vuole informare il consumatore sull’importanza e la piacevolezza di introdurre frutta e verdura nella dieta quotidiana, suggerendo menu legati alle stagioni e ai diversi momenti della giornata.

Fruit 24 spiega come frutta e verdura siano alimenti freschi, naturali, facili da usare, piacevoli e convenienti, in linea con le più moderne tendenze alla prevenzione e al benessere e suggerisce nuove modalità di consumo nell’arco della giornata, dalla colazione allo snack serale.

fruit24

Una risposta a “Torta salata con Peperoni e Toma piemontese”

  1. […] per leggere la ricetta originale di camilla clicca qui […]

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