Tramezzini di Farinata

Ciao!

Sono sempre di corsa e tra una commissione e l’altra quando sono in giro ho poco tempo per mangiare oppure arrivo a casa tardi e di preparare un piatto di pasta non se ne parla proprio!

Così ho trovato una soluzione perfetta per me ma anche per Simone che mangia fuori per lavoro, e soprattutto ideale per i bimbi intolleranti (in questo caso e per il mese di Novembre al lievito).

Una sera per cena abbiamo preparato la farinata, bella sottile e croccante e da lì ecco l’idea di infornare una teglia con un pò più di impasto in modo da poter preparare e farcire i miei tramezzini di Farinata con prosciutto crudo e provola dolce.

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Ingredienti per la Farinata:

  • 100 g di farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 50 g di olio extra vergine d’ oliva
  • Rosmarino (facoltativo)

Preparazione:

Mescolate in una terrina acqua, sale e farina di ceci aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure con una frusta finché il composto sarà liscio.

A questo punto lasciate riposare per almeno 3 ore (a volte lo preparo la sera prima per il giorno dopo).

Unite l’olio extra vergine d’oliva, il rosmarino e mescolate bene.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa (dipende dallo spessore della farinata).

Lasciate raffreddare o anche solo intiepidire la farinata tagliatela in modo da creare dei tramezzini e poi farcite a piacere!

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Con questa ricetta partecipo alla Raccolta L’Orto del bimbo intollerante di Novembre

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lacascatadeisapori

6 pensieri su “Tramezzini di Farinata

  1. Cami, ma che bella idea, molto originale e poi io adoro la farinata con gli affettati! Una ricetta fantastica, che piacerà moltissimo ai nostri bambini! grazie!

    1. Grazie! Sono molto contenta che la mia idea ti piaccia e spero che la ricetta sia apprezzata anche dai vostri bimbi. un bacio ciao

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