Ventaglietti di Mele & Uvetta

Buongiorno,

fra pochi giorni ci ritroviamo già nel mese di Febbraio e quindi nel pieno del Carnevale.

C’è chi pensa a dove andare, a cosa fare e con quale costume “sfilare”, io invece mi chiudo in cucina, nel vero senso della parola, e…FRIGGO!

Si avete capito bene, almeno a Carnevale possiamo concederci qualche dolcetto più grassoccio e goloso.

Avendo a disposizione tante mele ho pensato di preparare dei ventaglietti ripieni con questo frutto di stagione, la cannella, l’uvetta e qualche briciola di savoiardo.

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Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di burro senza lattosio
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 3 mele
  • 1 limone
  • cannella in polvere
  • 40 g di uva sultanina
  • 60 g di savoiardi
  • Olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione:

Preparate la pasta, lavorando velocemente la farina, metà zucchero, il burro fuso lasciato raffreddare e le uova precedentemente sbattute con una presa di sale.

Lavorate fino a ottenere un impasto compatto e privo di grumi.

Formate una palla e fatela riposare avvolta nella pellicola per una mezz’ora.

Sbucciate e grattugiate le mele.

Spruzzatele con il succo di limone, poi unitevi lo zucchero restante, la cannella, l’uvetta e i savoiardi sbriciolati.

Riprendete la pasta e stendetela abbastanza sottile.

Con il coppapasta ritagliate la forma e mettete un cucchiaio di ripieno.

Ripiegate la pasta, formando dei ventagli, panzerotti o mezzelune.

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Sigillate bene i bordi bagnandoli con un pò di acqua.

Friggete i ventaglietti nell’olio bollente e…

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…serviteli caldi, cosparsi di zucchero a velo!

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Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Gennaio: L’Orto del Bimbo Intollerante

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lacascatadeisapori

7 pensieri su “Ventaglietti di Mele & Uvetta

  1. meravigliosi questi dolcetti… fritti e ripieni di mele devono essere di una bontà pazzesca! e la foto finale è davvero graziosissima, complimenti 🙂

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