Crespelle all’arancia con salsa al cioccolato e pistacchi

Crespelle all'arancia con salsa al cioccolato e pistacchi

Nella pagina principale del mio blog c’è una novità,in continuo aggiornamento, si tratta della NUOVA SEZIONE dedicata al CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO un progetto che è nato e sta crescendo grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger.

Lo scopo è quello di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica dell’Italia, attraverso l’istituzione di un calendario in cui si celebrano, in 366 giornate e 52 settimane nazionali, i nostri  piatti e i prodotti più tipici, scelti sulla base della loro diffusione e dei loro legami con la cultura popolare e organizzati sulla base del calendario delle stagioni e delle ricorrenze liturgiche o istituzionali.

Banner Calendario

Oggi si festeggia la Giornata Nazionale delle Crespelle con Alessandra Molla come Ambasciatrice, per l’occasione ho preparato le Crespelle all’Arancia con salsa al Cioccolato e Pistacchi.

Ingredienti per le crespelle:

  • 125 g di farina
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 120 ml di latte
  • 3 uova
  • 2 arance
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la salsa al cioccolato e pistacchi:

  • 30 g di pistacchi tritati grossolanamente
  • 25 g di burro
  • 120 ml di latte
  • 100 g di crema al pistacchio
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 1 arancia

Crespelle all'Arancia con salsa al Cioccolato e Pistacchi

Preparazione:

Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare un poco.

Amalgamate la farina con il sale, lo zucchero a velo, il latte, 100 ml di acqua e le uova per realizzare un impasto liscio.

Incorporate a filo il burro liquido e il succo di 1 arancia.

Fate riposare l’impasto, coperto, in frigorifero per circa 1 ora.

Crespelle all'Arancia con salsa al Cioccolato e Pistacchi

Riscaldate il burro per la salsa in una padella e fatevi rosolare i pistacchi.

Mettete il latte e la crema di pistacchi in una terrina e fatela sciogliere a bagnomaria.

Incorporate infine il succo dell’arancia.

Cuocete le crespelle in una padella leggermente imburrata.

Ripiegate le crespelle pronte e cospargetele con la salsa al cioccolato  e i pezzetti di pistacchi.

Crespelle all'Arancia con salsa al Cioccolato e Pistacchi

 

20 commenti

  1. Quanti buoni profumi, in una semplice crespella.
    Aurelia

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille 🙂

  2. buonissima!!!!! in genere le cucino salate ma voglio provare la tua ricetta!!!!!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 🙂
      Io le preparo spesso si dolci che salate, sono la mia passione 😛

  3. Cioccolato, pistacchi e arancia. Serve aggiungere altro?

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      No, in effetti è già molto ricca e golosa così! grazie per il commento 😛

  4. Buone buone buone!!!!!!!!!!!!!!!!!! che meraviglia!!!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Si, devo dire che in un attimo sono finite! 🙂

  5. Mmmmmm……a quest’ ora un dolcetto così ci starebbe proprio bene! grazie per il tuo contributo!!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Buona serata 😀

  6. Ma quanto sono deliziose e invitanti queste crespelle

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ti ringrazio molto. 😉

  7. Che golosissima proposta, direi!!! Mi hai stesa 😛

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ahahahah… grazie mille! 😛 Buona Giornata

  8. Tre ingredienti che solo una cosa buona possono diventare…

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie 🙂

  9. Ma che buone sono simili alle crepes suzette! Ottime!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 🙂

  10. Mamma mia quanto sono golose queste crespelle… con i pistacchi poi, meglio ancora!!!!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille!!! Diciamo che si, sono molto golose.. 🙂 ciao

Lascia un commento