Crespelle all’arancia con salsa al cioccolato e pistacchi

Ingredienti per le crespelle:

  • 125 g di farina
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 120 ml di latte
  • 3 uova
  • 2 arance
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la salsa al cioccolato e pistacchi:

  • 30 g di pistacchi tritati grossolanamente
  • 25 g di burro
  • 120 ml di latte
  • 100 g di crema al pistacchio
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 1 arancia

Crespelle all'Arancia con salsa al Cioccolato e Pistacchi

Preparazione:

Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare un poco.

Amalgamate la farina con il sale, lo zucchero a velo, il latte, 100 ml di acqua e le uova per realizzare un impasto liscio.

Incorporate a filo il burro liquido e il succo di 1 arancia.

Fate riposare l’impasto, coperto, in frigorifero per circa 1 ora.

Crespelle all'Arancia con salsa al Cioccolato e Pistacchi

Riscaldate il burro per la salsa in una padella e fatevi rosolare i pistacchi.

Mettete il latte, la crema di pistacchi e il cioccolato fondente in una terrina e fatela sciogliere a bagnomaria.

Incorporate infine il succo dell’arancia.

Cuocete le crespelle in una padella leggermente imburrata.

Ripiegate le crespelle pronte e cospargetele con la salsa al cioccolato  e i pezzetti di pistacchi.

Crespelle all'Arancia con salsa al Cioccolato e Pistacchi

lacascatadeisapori

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