Spiedini di Caprese con Pomodorini di Pachino e Bocconcini di Bufala

Spiedini di Caprese con Pomodorini di Pachino e Bocconcini di Bufala

È in giornate come questa che non si ha il coraggio di accendere i fornelli e tanto meno il forno.

Fa davvero molto caldo, si toccano i 30°C già alle 7 di mattina e non potendo fare un tuffo in piscina, ho solo due soluzioni:

  • vestirmi super leggera
  • mangiare cibi freschi

La sera ci piace cenare sul terrazzo, fa più fresco e soffia un leggere venticello.

Optiamo per piatti freddi più o meno sani e genuini, ma sulla nostra tavola non possono mai e dico mai mancare pomodoro e mozzarella.

Oggi vi propongo una versione che può essere gustata senza l’utilizzo di coltello e forchetta ovvero: Spiedini di Caprese con Pomodorini di Pachino e Bocconcini di Bufala

Contributo per la Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese nel Calendario del Cibo Italiano

Calendario del Cibo Italiano

Spiedini di Caprese con Pomodorini di Pachino e Bocconcini di Bufala

Spiedini di Caprese con Pomodorini di Pachino e Bocconcini di Bufala

 

Ingredienti per 10 spiedini:

  • 10 pomodorini di Pachino IGP
  • 10 bocconcini di mozzarella di bufala
  • dadini croccanti di pane
  • foglie di basilico fresco
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Lavate e tagliate a metà i pomodorini di Pachino IGP.

Conditeli con olio extra vergine d’oliva e salate.

Togliete i bocconcini di mozzarella di bufala dalla loro confezione e poneteli in un piatto.

Prendete il pane, a fette oppure intero e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una padella e fatelo saltare per alcuni minuti fino a quando diventa colorito e bello croccante.

Lavate e asciugate con un canovaccio da cucina le foglie di basilico fresco.

Assemblate gli Spiedini di Caprese, a piacere. Io ho inserito i pomodorini di pachino e tra una parte e la’tra ho messo i bocconcini di mozzarella di bufala.

Ho aggiunto una foglia di basilico, i dadini di pane croccanti ed infine un’altra foglia di basilico fresca.

In un attimo l’antipasto oppure il contorno è pronto! Con questi caldi è proprio quello che ci vuole.

Spiedini di Caprese con Pomodorini di Pachino e Bocconcini di Bufala

Altri contorno Estivi:

La mia Insalata di Pollo con Fragole e Cialde al Timo per il Club del 27

Mozzarella di Bufala ripiena di zucchine, speck e pesto

Caesar Salad

2 commenti

  1. bella idea la tua versione! Complimenti!

  2. Ecco i piatti che più di tutto mi attirano in questo periodo!!!!

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