Bavarese alla Fragole con salsa alla Menta #UnMeseDaFoodBlogger

Le fragole sono sicuramente il mio frutto preferito, sono dolci e succose, e adoro mangiarle appena raccolte dal nostro orto, dove le coltiviamo in modo naturale (L’ORTO AL NATURALE 5: Come coltivare le fragole).

Sono ottime come ingrediente di tantissimi piatti, sia salati, per esempio il risotto alle fragole, sia i dolci.

I dessert al cucchiaio sono perfetti in ogni occasione, e mettono d’accordo tutti i palati.

La ricetta che vi consiglio oggi è quella della Bavarese alla Fragole con salsa alla Menta.

Ho proposto questo delizioso dolce all’interno del mio Menù ideato per l’evento #UnMeseDaFoodBlogger, organizzato presso Il Quartino di Vino, Ristorante – Champagneria a Ovada.

Bavarese alla Fragole con salsa alla Menta

Ingredienti Bavarese alle Fragole:

  • 400 g di fragole
  • 300 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 20 g di gelatina in fogli
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero semolato

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi con lo zucchero semolato e tenete da parte i secondi.

Unite il latte e cuocete su fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno, finché la crema sarà liscia e omogenea.

Ammorbidite la gelatina in una ciotola con l’acqua, strizzatela, aggiungetela alla crema.

Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.

A questo punto montate la panna e mescolatela con la crema.

Frullate le fragole con lo zucchero a velo e aggiungetele al composto.

Versate il tutto in stampini monoporzione e lasciate rassodare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Ingredienti Salsa alla Menta e Fragole:

  • 150 g di fragole
  • foglie di menta fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di acqua

Frullate le fragole insieme alle foglie di menta.

In un pentolino mettete il composto di fragole, lo zucchero e una tazzina di acqua.

Appena si sarà leggermente rappreso, (su fuoco dolce) potete toglierlo e lasciarlo raffreddare.

Prima di servire la Bavarese alla Fragole versate la salsa alla menta.

Decorate con una fragola intera e le foglioline di menta.

Il mio Menù per #UnMeseDaFoodBlogger

RICETTA TRATTA DA _ Sale & Pepe

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