Bruschette di pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI:

  • 400 g di mozzarella
  • 12 fette di pane casereccio
  • 6 pomodori maturi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe q.b

Preparazione:

Ungete con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva le fette di pane casereccio; tagliate la mozzarella ricavandone 12 fette abbastanza sottili (ma non troppo); sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.

Mettete su ogni fetta di pane casereccio una fetta di mozzarella e alcuni pezzetti di pomodoro a dadini.

Ungete con ½ cucchiaio di olio extravergine d’oliva una teglia da forno; collocatevi i crostini, cospargeteli con l’origano, salate, pepate e condite con il restante olio.

Passate in forno preriscaldato a 200°C per 7-8 minuti (oppure su una padella ben calda, lasciate il pane per renderlo croccante e poi aggiungete gli altri ingredienti), togliete i crostini quando la mozzarella risulterà bella fusa.

Servite le bruschette di pomodoro e mozzarella ancora calde.

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