Cioccolatini al cuore di burro e peperoncino

Cioccolatini al cuore di burro e peperoncino

Oggi secondo il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO (un progetto che è nato e sta crescendo grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger) si festeggia la Giornata Nazionale dei Cioccolatini con Elena Arrigoni come Ambasciatrice.

Banner Calendario

Ho deciso di contribuire a questa giornata, con i Cioccolatini al cuore di Burro e Peperoncino, è la prima volta che li preparo e devo dire che il risultato è buono, ovviamente non sono perfetti ma vi assicuro che il loro sapore vi sorprenderà, la copertura è croccante mentre l’interno morbido e dolce, tanto da scaldare il cuore!

Certo, San Valentino è la festa degli innamorati ma vi consiglio di condividere questi cioccolatini con le persone a cui volete bene, amici, genitori e parenti perché il tempo vola e bisogna dimostrare anche con piccoli gesti l’affetto che si prova per una persona.

Cioccolatini al cuore di burro e peperoncino

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di nocciole
  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 peperoncino

Preparazione:

In un pentolino mettete un tocchetto di burro, i tuorli e un pezzetto di peperoncino, appena gli ingredienti saranno sciolti, spegnete e lasciate raffreddare.

Preparate la crema al burro, lavorando con le fruste il burro morbido con lo zucchero.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso amalgamatevi i tuorli (con burro e peperoncino) così da ottenere una crema liscia.

A questo punto, unite le nocciole tritate.

Ponete l’impasto morbido nello stampino per cioccolatini a forma di cuore e lasciate indurire in frigorifero per 30 minuti.

Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria e ricoprite i cuori .

Mettete i cioccolatini su una griglia ad asciugare.

Cioccolatini al cuore di burro e peperoncino

17 commenti

  1. Brava! Che carini i tuoi cuoricini!!
    Buona giornata!!!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! <3
      Buona giornata!!!

  2. Ciao che belli mi intrigano veramente questo abbinamento deve essere buonissimo

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao! Grazie mille 🙂

  3. Ci siamo lette nel pensiero 😛 anch’io ho fatto i cioccolatini ripieni x il mio maritino ^_^
    Splendidi anche i tuoi 🙂 Buona serata <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Siiii… ho visto la fotografia sulla tua pagina FB e non vedo l’ora di leggere la tua ricetta!
      Buona Serata. Baci <3

  4. Con un cuore così è impossibile resistere! Brava Camilla! 🙂

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! un bacione <3

  5. Complimenti sono una meraviglia questi cioccolatini… e tanto golosi!!!!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Buona serata 🙂

  6. Sono proprio graziosi a forma di cuore e quel ripieno al burro e peperoncino è davvero intrigante! Brava Camilla!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille!!! 🙂

  7. Wow che meraviglia! Devono essere buonissimi!!

  8. Idea carinissima come pensiero da condividere! Tra l’altro posso farti i miei complimenti per il sito: è bellissimo, piacevole e accattivante!
    Claudia B.

  9. Non amo molto il piccante, ma devo ammettere che l’abbinamento di questi cioccolatini ispira anche a me! Sono comunque un’idea un po’ diversa dal solito!

  10. Ma sono adorabili 😍😍😍
    Sinceramente trovo che le imperfezioni di cui parli li rendano ancora più speciali…unici! L’home made é bello così ❤

  11. Sono veremente coccolosi 🙂 io amo la combinazione cioccolato e peperoncino! La trovo perfetta! Hai ragione va bene san Valentino,ma è un ottimo pensiero per ogni occasione! Anche perche non c e cosa piu preziosa che regalare il proprio tempo a qualcuno…e qua si parla di un regalo gustoso fatto in casa!adoro i regali home made!

Lascia un commento