Focaccia con Pomodori Secchi

Focaccia con Pomodori Secchi

Oggi vediamo come preparare una squisita Focaccia con pomodori secchi.

Essendo un’amante della pizza da buona Italiana, adoro anche preparare la focaccia che è ottima non solo come antipasto o sfizioso aperitivo con gli amici ma da accompagnare con piatti di carne o pesce.

Per questo motivo ho scelto di preparare una focaccia morbida con i Pomodori Secchi che danno un sapore unico e particolare alla ricetta.

Focaccia con Pomodori Secchi

Ingredienti:

– 500 g di farina 00

– 200 g di patate

– Pomodori secchi Zuccato q.b.

– 25 g di lievito di birra

– 1 cucchiaio di malto

– 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

– Origano

– Sale

Focaccia con Pomodori Secchi

Preparazione:

Cuocete le patate in abbondante acqua salata, quindi riducetele in purea.

Disponete la farina a fontana e mettete al centro la purea di patate e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.

Aggiungete al composto il malto, l’olio e il sale.

Impastate per 10 minuti, poi coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora.

Trascorso questo tempo, impastate per qualche minuto e stendete la pasta dandole la forma che più preferite, rotonda o rettangolare.

Mettete la focaccia in una teglia (io ho scelto quella con i fori) rivestita di carta da forno e conditela con i pomodori secchi Zuccato.

Spennellate la superficie con l’olio e spolverizzate con l’origano.

Infornate a 200°C per 15-20 minuti, fino a quando la superficie risulta ben dorata.

Per risultati ottimali vi consiglio di utilizzare i pomodori secchi Zuccato

Focaccia con Pomodori Secchi

4 Risposte a “Focaccia con Pomodori Secchi”

  1. Davvero golosissima, io l’ho sempre fatta con i pomodorini freschi..mi intriga l’uso di quelli secchi 😛

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, pensa che l’ho preparata per amici e parenti, perché l’hanno trovata buonissima! 😉

  2. scusa ma che hanno di speciale i pomodori secchi zuccato. io li preparo ogni estate e penso siano di gran lunga piu’ genuini . anche se ci vuole molta pazienza . volevo capire aldi la di tutto se contengono qualcosa di particolare perche non e’ speci
    ficato. domani la preparo sicuramente e’ottima come hai fatto tu.

    ciao antonella

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao Antonella, sicuramente le preparazioni che facciamo in casa sono più genuine, però non tutti hanno il tempo o la voglia di cimentarsi con le proprie mani e quindi, dopo aver provato i pomodorini secchi Zuccato per una collaborazione mi sento di consigliarli perché li ho trovati molto buoni rispetto ad altre marche…
      Grazie mille, fammi sapere se ti è piaciuta!

      A presto

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