Pasta brisée

La pasta brisée è una tipica pasta base della cucina francese, utilizzata per la preparazione delle torte salate.

Ingredienti:

– 250 g di farina 00

– 150 g di burro

– Sale

– Acqua fredda q.b.

Preparazione:

Versate la farina sul tavolo o sulla spianatoia, unite il burro ammorbidito a pezzetti e iniziate ad impastare formando un impasto asciutto e granuloso.

Versate al centro l’acqua fredda, un pò di sale ed impastate velocemente, aggiungendo, se necessario altra acqua.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare la pasta brisée in frigorifero per mezz’ora prima di stenderla e farcirla con gli ingredienti prescelti.

4 Risposte a “Pasta brisée”

  1. Ma non è difficilissima come pensavo! La posso riuscire a fare anche io. Grazie a te mi sono ricreduto! È stato bello poterti conoscere grazie al gruppo.a presto

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, mi fa molto piacere. L’impasto è molto semplice e veloce infatti lo preparo spesso, provalo e vedrai quante cose puoi fare! 😉

  2. Sono arrivata qui per caso..che bello un blog così curato su Altervista, la mia piattaforma preferita! Complimenti per le ricette! Ti lascio un saluto ed un invito nel mio blog grafico, se vuoi! A presto!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao grazie mille per i complimenti… faccio subito un salto nel tuo blog… a presto!

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