Semifreddo al Torroncino

Ho preparato questo dolce, nei primi giorni di Gennaio, quando ero in montagna con degli amici.

Ci siamo divertiti molto nelle fasi di preparazione ed è stato un piacere gustarlo in compagnia.

Abbiamo utilizzato un cucchiaino al cioccolato della Lindt e devo dire che è stata una scelta molto golosa che vi consiglio di provare.

Ingredienti per 8 persone:

– 200 g di panna fresca

– 130 g di torrone duro

– 75 g di zucchero

– 3 uova

Preparazione:

Passate il torrone nel tritatutto riducendolo in polvere.

Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con lo zucchero, lavorate il composto finché sia gonfio e spumoso.

Versate il torrone nel composto e mescolate con un cucchiaio di legno.

Mettete gli albumi in una ciotola e montateli a neve con un pizzico di sale.

In un recipiente ben freddo versate la panna fresca, anch’essa di frigorifero e montatela bene con una frusta.

Incorporate gli albumi montati a neve e la panna fresca nel composto di uova e torrone.

Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto.

Adesso potete versare il semifreddo nelle rispettive ciotole o stampi e mettete in congelatore per almeno 3 ore.

 

 

2 commenti

  1. Non stento a credere che sia golosissima..servita poi con il cucchiaino di cioccolato è pura goduria 😛

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ahaha… è capitato casualmente, avevo in programma di fare il semifreddo e mentre eravamo in giro per negozi li abbiamo visti e ci siamo detti: “prendiamoli non possiamo lasciarli qui”.

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