Gelato alla Panna e Ribes Rossi. Ricetta senza gelatiera

Gelato alla Panna e Ribes Rossi. Ricetta senza gelatiera

Gelato alla Panna e Ribes Rossi. Ricetta senza gelatiera

Siamo a fine agosto e questo clima caldo e afoso non ci dà tregua neppure un secondo.

Se le opzioni mare e piscina sono scartate non mi resta che rimanere a casa con il ventilatore acceso e lavorare per la pubblicazione di nuove ricette.

Di accendere il forno non se ne parla proprio!

A colazione mi bevo un buon succo di frutta fatto in casa e addento una fetta di pane con la crema di cioccolato e nocciole oppure la confettura.

Per la merenda invece scelgo sempre qualcosa di fresco ma allo stesso tempo goloso come la cioccolata fredda o un cremoso gelato.

Adoro i frutti di bosco, lo scorso anno nell’orto avevo una pianta di lamponi ma una malattia l’ha fatta seccare e l’abbiamo dovuta togliere, sono anni invece che resiste quella di Ribes Rossi.

Sul blog trovare già la ricetta della Panna Cotta al Cioccolato bianco con coulis di Ribes rossi, mentre oggi vi propongo il Gelato alla Panna e Ribes Rossi. Ricetta senza gelatiera

Contributo per la Giornata Nazionale di Frutti di Bosco nel Calendario del Cibo Italiano

Calendario del Cibo Italiano

Gelato alla Panna e Ribes Rossi. Ricetta senza gelatiera

Gelato alla Panna e Ribes Rossi. Ricetta senza gelatiera

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova grandi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna fresca
  • 250 g di ribes rossi
  • due cucchiai di succo di limone

Preparazione:

Separate le uova. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa.

Scaldate metà della panna con i ribes rossi lavati e puliti fino quasi a raggiungere il punto di ebollizione.

Togliete dal fuoco e incorporate la crema di uova.

Unite il succo di limone e mescolate.

Ponete il pentolino in una ciotola con acqua e ghiaccio, mescolando sempre per far raffreddare il composto.

Montate la restante panna e aggiungetela alla crema.

Versate il tutto in un contenitore con coperchio e fate congelare in freezer per almeno 2 ore.

Il gelato si sarà indurito un po’ e a questo punto potrete aggiungere gli albumi montati a neve.

Riponete in freezer per circa 4-5 ore, mescolando di tanto in tanto.

Tirate fuori il gelato alla panna e ribes rossi alcuni minuti prima di servire.

Gelato alla Panna e Ribes Rossi. Ricetta senza gelatiera

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