Gelato alla Violetta & Yogurt

Gelato alla Violetta & Yogurt

Il sole splende, e finalmente anche l’aria fredda di questi giorni sembra se ne sia andata.

Ieri abbiamo iniziato a seminare qualcosa nell’orto ed è stata una giornata piacevole e molto produttiva; la scorsa settimana invece siamo andati a fare una passeggiata vicino a casa e cos’ho trovato?

Un prato pienissimo di violette selvatiche, una felicità immensa visto che nel mio giardino ne erano apparse proprio poche, così con il mio bel cestino le abbiamo raccolte e “accolte” nella mia cucina.

Violette

violetta

[vio-lét-ta] n.f.

1. diminutivo di viola 

2. nome comune della viola mammola

3. profumo ricavato dalla viola mammola.

Violette

La ricetta che ho deciso di preparare con le violette selvatiche è un gelato, il primo della stagione, fresco, cremoso e dal sapore delicato, semplice da preparare a casa e senza l’utilizzo della gelatiera.

Gelato alla Violetta & Yogurt

Ingredienti:

  • 450 g di yogurt greco bianco
  • 2 albumi
  • 60 ml di latte di riso
  • 15 g di violette selvatiche
  • 45 g di miele

Preparazione:

In un pentolino scaldate il latte e le violette, poi fate riposare per 20 minuti.

Mescolate lo yogurt con il miele e aggiungete il latte con le violette.

Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli al composto.

Versate il tutto in un contenitore con coperchio e mettete in congelatore per circa 4-5 ore (dopo 2 ore mescolate il composto e rimettetelo nel freezer.

Trascorso il tempo, servite il gelato alle violette in coppette monoporzione.

Gelato alla Violetta & Yogurt

#WILDAPRIL – STAGIONIAMO

wild april aprile a base di erbe spontanee per StagioniAMO

…è un progetto selvaggio, con pochissime regole (se no, che wild è?, a cui tutti possono partecipare. Sa di di tarassaco, camomilla, asparago selvatico, ortica, malva e chi più ne ha, più ne metta.

Vuole essere un modo per condividere nozioni, ricette di cucina o ecocosmesi, consigli sul mondo delle erbe spontanee, dei fiori e delle piante officinali, per conoscerle sempre meglio e per avere nuove idee nuove su come utilizzarle.

L’idea di – Coffee & Mattarello e Crumpets and Co. è quella di raccogliere tutte le idee e creare un pdf accessibile e scaricabile gratuitamente.

Gelato alla Violetta & Yogurt

 

 

2 commenti

  1. Che bello poter coltivare il proprio orto…è una cosa che prima o poi vorrei poter fare anch’io ^_^
    Golosissimo il tuo primo gelato di stagione e anche delight 😛 da copiare ^_^
    Buon inizio settimana e a presto <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao! Si, fare l’orto e raccogliere i “frutti” di tanto lavoro è la soddisfazione più grande.
      Grazie mille, sono contenta che ti piaccia il mio primo gelato di stagione. 🙂
      Buon inizio settimana, un bacione!

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