I Biscotti al Burro di Nazli/Kurabiye turchi – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

I Biscotti al Burro di Nazli Kurabiye turchi – Bitter Sweet Ingredienti d’Amore

I Biscotti al Burro di Nazli/Kurabiye turchi – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Nazli, la protagonista della serie tv Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore, è una giovane cuoca che studia all’università e frequenta corsi di giapponese, per poter realizzare il suo sogno: aprire il suo ristorante.

Nelle varie puntate, prepara invitanti e golosi piatti tipici turchi e non solo, che vengono apprezzati da Ferit Aslan, un ricco e giovane uomo d’affari che la assume come cuoca personale.

Dolunay 15. Bölüm

Il nipote del Sig. Ferit, il piccolo Bulut instaura un forte e tenero legame con Nazli, anche lui ama le sue ricette, soprattutto i suoi biscotti al burro.

I Kurabiye turchi vengono preparati sia semplici che con l’aggiunta del cacao e possono essere decorati con gli smarties, le gocce di cioccolato o altri ingredienti a scelta.

Dolunay 9. Bölüm

La loro preparazione è molto semplice, dopo aver impastato gli ingredienti e fatto riposare l’impasto, la forma dei biscotti viene data dalle mani e non serve nessun tipo di stampino.

Si forma una pallina che viene schiacciata leggermente e posizionata sulla teglia da forno.

Dolunay 2. Bölüm

I biscotti kurabiye sono perfetti da gustare con il latte oppure mentre si sorseggia un fumante bicchiere di Tè Turco.

La ricetta che vi propongo è tratta dal libro Istanbul – le ricette di culto

I Biscotti al Burro di Nazli/Kurabiye turchi – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 80 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di noci tritate finemente
  • vaniglia o scorza di limone
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • Smarties

Procedimento:

Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito in polvere, la vaniglia o la scorza di limone e le noci tritate in precedenza.

Aggiungete il burro morbido e impastate fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Versate il latte e l’olio di semi e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

Formate tante palline del peso di circa 20-25 g e schiacciatele leggermente con le mani.

Rivestite una teglia di carta forno, e riponete i biscotti decorandoli con gli Smarties.

Cuocete i biscotti al burro nel forno già caldo, a 180°C per 25 minuti.

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