Naked Cake al Caffè con Maraschino e Crema di robiola di capra

Naked Cake al Caffè con Maraschino e Crema di robiola di capra

Naked Cake al Caffè con Maraschino e Crema di robiola di capra

TALENT FOR FOOD: il primo Talent sulla Cucina Veneta

Talent for Food” è il primo food contest in Italia dedicato alle eccellenze della filiera agroalimentare del Veneto per valorizzare e reinterpretare le ricette della Cucina Veneta.

L’obiettivo del progetto è quello di esplorare le nuove frontiere del marketing, promuovere la conoscenza e la visibilità delle specialità locali, reinterpretandole, ed allargare la platea di consumatori finali grazie alla viralità dei food blogger, vere icone social.

Talent for Food è alla seconda edizione di un evento che parte dalle aziende dei Gruppi Alimentare, Vinicolo e Distillati Liquori di Assindustria Venetocentro Imprenditori Padova e Treviso, che vuole entrare in contatto con i Food Blogger di tutta Italia.

Il Contest vedrà la partecipazione di 24 aziende dei gruppi Alimentare, Vinicolo e Distillati Liquori di Assoindustria Venetocentro e coinvolgerà 40 foodblogger selezionate da AIFB per la creazione di una ricetta salata e una dolce con i prodotti inviati dalle aziende.

Talent For Food – Mistery Box

Prodotti utilizzati per la ricetta dolce (n. 7):

Bevanda in abbinamento:

Naked Cake al Caffè con Maraschino e Crema di robiola di capra

Naked Cake al Caffè con Maraschino e Crema di robiola di capra

Ingredienti:

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Ungete uno stampo e foderate la base con la carta da forno.

Sbattete l’olio di semi di girasole, lo zucchero di canna e i tuorli fino a quando il composto è soffice e cremoso.

Aggiungete il latte con il caffè, le farine setacciate e il bicarbonato di sodio.

Mescolate fino a quando il composto è liscio.

Versate il composto nella tortiera.

Infornate per 50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti non ne esce asciutto.

Lasciate nella tortiera per 5 minuti prima di mettere il dolce su una griglia a raffreddare.

Preparate la crema mescolando insieme la robiola di capra bio, il mascarpone e la panna montata zuccherata.

Tagliate la torta a strati e bagnatela con il Maraschino Luxardo.

Mettete uno strato di torta su un piatto da portata.

Stendete la crema, coprite con il secondo strato di torta e continuate fino ad esaurire gli strati e la crema di robiola di capra.

Decorate la torta con la Misticanza Bio e frutta di stagione (io ho scelto i fichi).

Servite in abbinamento con la Grappa Fuoriclasse Leon Valdobbiadene Prosecco dell’Azienda Acquavite SPA

Naked Cake al Caffè con Maraschino e Crema di robiola di capra

La mia ricetta della Naked Cake al Caffè con Maraschino e Crema di robiola di capra partecipa a Talent for Food, contest proposto da Assindustria Venetocentro in collaborazione con AIFB Associazione Italiana Food Blogger e DIEFFE Accademia delle Professioni

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