Timballo di Pasta di riso integrale con Funghi Porcini trifolati e polpettine di pollo

Timballo di Pasta di riso integrale con Funghi Porcini trifolati e polpettine di pollo

Timballo di Pasta di riso integrale con Funghi Porcini trifolati e polpettine di pollo

TALENT FOR FOOD: il primo Talent sulla Cucina Veneta

Talent for Food” è il primo food contest in Italia dedicato alle eccellenze della filiera agroalimentare del Veneto per valorizzare e reinterpretare le ricette della Cucina Veneta.

L’obiettivo del progetto è quello di esplorare le nuove frontiere del marketing, promuovere la conoscenza e la visibilità delle specialità locali, reinterpretandole, ed allargare la platea di consumatori finali grazie alla viralità dei food blogger, vere icone social.

Talent for Food è alla seconda edizione di un evento che parte dalle aziende dei Gruppi Alimentare, Vinicolo e Distillati Liquori di Assindustria Venetocentro Imprenditori Padova e Treviso, che vuole entrare in contatto con i Food Blogger di tutta Italia.

Il Contest vedrà la partecipazione di 24 aziende dei gruppi Alimentare, Vinicolo e Distillati Liquori di Assoindustria Venetocentro e coinvolgerà 40 foodblogger selezionate da AIFB per la creazione di una ricetta salata e una dolce con i prodotti inviati dalle aziende.

Talent For Food – Mistery Box

Timballo di Pasta di riso integrale con Funghi Porcini trifolati e polpettine di pollo

Prodotti utilizzati per la ricetta (n. 8):

Bevanda in abbinamento:

Timballo di Pasta di riso integrale con Funghi Porcini trifolati e polpettine di pollo

Timballo di Pasta di riso integrale con Funghi Porcini trifolati e polpettine di pollo

Polpettine di pollo e prosciutto cotto

Ingredienti:

Preparazione:

In una ciotola mescolate il pollo tritato (fatto marinare nella Birra per una notte intera) con il prosciutto cotto tritato.

Bagnate la mollica di pane con il latte e lasciate assorbire, poi strizzatela e unitela alla carne.

Tritate finemente le cipolle bianche e aggiungetele al composto insieme all’uovo, al grana grattugiato, al prezzemolo tritato e un pizzico di sale

Impastate con le mani e formate tante piccole palline, unite al centro un tocchetto di Blu 61.

Passate le polpette nel pangrattato e fatele cuocete in una padella con l’olio di semi di girasole.

Una volta pronte ponetele in un piatto con carta assorbente.

Pasta di riso integrale

Ingredienti:

Preparazione:

Portate a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta di riso integrale.

Aggiungete due o più cucchiai di granulato vegetale così da insaporire maggiormente la preparazione.

Cuocete la pasta di riso integrale per circa 6-7 minuti.

Scolatela e lasciatela intiepidire.

Condite con un paio di cucchiai di olio di semi di girasole e il parmigiano grattugiato.

Mescolate e aggiungete uno alla volta 4 uova. Mescolate molto bene.

Ripieno di Funghi Porcini trifolati e Polpettine di Pollo con Prosciutto cotto e Blu 61

Ingredienti:

  • Funghi Porcini Trifolati Delis dell’Azienda Serbosco SRL
  • 5 Polpettine di pollo con prosciutto cotto e Blu 61

Preparazione:

Accendete il  forno a 180°.

Imburrate accuratamente uno stampo e spolveratelo con il pangrattato.

Coprite il fondo dello stampo con uno strato di pasta di riso integrale alto un dito.

Ricordatevi di livellare bene con il dorso del cucchiaio.

Create uno strato di pasta di riso integrale di  1 cm anche sulla parete dello stampo, sempre tamponando con il cucchiaio che, se serve, potete anche bagnare.

Arrivate a metà dell’altezza dello stampo.

Riempite la cavità con i funghi porcini trifolati e le polpettine di pollo, prosciutto cotto e Blu 61.

Coprite con lo strato di pasta di riso integrale, livellate bene, cospargete di pangrattato e versate un filo d’olio di semi di girasole.

Infornate e cuocete per 45 minuti.

Capirete che è cotto quando si vedrà chiaramente che i bordi si sono staccati dalle pareti.

Lasciate riposare almeno 15-20 minuti e con molta calma sformate sul piatto da portata.

Servite in abbinamento con Wildbacher Vino Rosso I.G.T. dei Colli Trevigiani – Col Sandago dell’Azienda Case Bianche SRL

Timballo di Pasta di riso integrale con Funghi Porcini trifolati e polpettine di pollo

La mia ricetta del Timballo di Pasta di riso integrale con Funghi Porcini trifolati e polpettine di pollo partecipa a Talent for Food, contest proposto da Assindustria Venetocentro in collaborazione con AIFB Associazione Italiana Food Blogger e DIEFFE Accademia delle Professioni

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