Orecchiette al pesto di ciuffi di carote

Orecchiette al pesto di ciuffi di carote

Orecchiette al pesto di ciuffi di carote

Lo sapete quanto io sia legata alla mia Regione, al mio territorio, il Monferrato e soprattutto a quanto per me sia importante l’utilizzo di prodotti stagionali in cucina.

Sono però anche molto curiosa di provare e abbinare gusti e tradizioni di diverse terre.

Per questi motivi quando Aldi mi ha proposto una collaborazione, non ci ho pensato due volte e ho accettato con molto piacere.

Il loro progetto si chiama RegionALDI, ed è nato con lo scopo di celebrare le varie regioni italiane attraverso nuove ricette preparate con gli ingredienti contenuti in una magnifica Box di cartone.

Questa è la sfida che hanno lanciato per noi Food Blogger ma come testimonial ufficiale c’è uno dei miei chef preferiti Alessandro Borghese, che grazie alla sua preparazione realizza degli ottimi piatti.

Orecchiette al pesto di ciuffi di carote

Per la mia prima ricetta ho deciso di utilizzare due prodotti della box #ALDI

Dalla Linea “Regione che vai”, un omaggio al territorio italiano, così ricco di bellezze, storia e cultura culinaria.

  • REGIONE CHE VAI: Puglia

Olio extra vergine di oliva D.O.P. Terra di Bari – Castel del Monte 100% italiano

  • REGIONE CHE VAI: Puglia

Orecchiette

Un particolare profumo di grano maturo e un caratteristico sapore deciso.

Orecchiette al pesto di ciuffi di carote

Orecchiette al pesto di ciuffi di carote

Ingredienti per 2 persone:

– 150 g di orecchiette “Regione che vai: Puglia – Aldi”

– 60 g di ciuffi di carota (dal nostro orto)

– 20 g di pinoli

– 20 g di noci

– 1 spicchio d’aglio (opzionale)

– 50 g  di parmigiano grattugiato

– 100 ml circa di olio extra vergine d’oliva “Regione che vai: Puglia – Aldi”

– Sale q.b.

Preparazione:

Lavate e asciugate i ciuffi di carote.

Metteteli nel mixer con i pinoli, le noci, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e infine il parmigiano grattugiato.

Frullate e nel mentre versate a filo l’olio extra vergine d’oliva.

Continuate a tritare fino a quando i vari ingredienti si trasformeranno in una salsa cremosa.

Pesto di ciuffi di carote

Orecchiette al pesto di ciuffi di carote

Orecchiette al pesto di ciuffi di carote #ALDI

Orecchiette al pesto di ciuffi di carote #ALDI

Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata.

Scolatele e conditele con il pesto di ciuffi di carote.

*Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura nel pesto prima di unirlo alla pasta.

Se avanzate del pesto potete riporlo in un barattolo con il coperchio e conservarlo in frigorifero ricoperto di olio per alcuni giorni.

Orecchiette al pesto di ciuffi di carote

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