Quiche di zucchine e salmone affumicato

Ingredienti

  • per l’impasto:

– 50 g di farina integrale

– 70 g di farina 00

– 100 g di burro + quello per lo stampo

– Acqui fredda q.b.

– 2 cucchiai di vino bianco

  • per il ripieno:

– 180 g di zucchine

– 60 g di salmone affumicato

– 2 uova

– 125 ml di panna

– 30 g di parmigiano grattugiato

– Sale

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina 00 con la farina integrale, aggiungete un pizzico di sale ed il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.

Lavorate gli ingredienti, unendo il vino bianco e l’acqua fredda, impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Create una palla e lasciatela riposare per 1 ora circa in frigorifero.

Lavate, asciugate e tagliate a julienne le zucchine. Tagliate a listarelle il salmone.

Sbattete le uova in una ciotola, unite il sale, la panna e il parmigiano.

Infine aggiungete le zucchine ed il salmone.

Prendete la pasta in frigorifero e stendetela sottile, a questo punto adagiatela su una teglia ben imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi il composto.

Fate cuocere la quiche di zucchine e salmone affumicato in forno già caldo a 200°C per 40 minuti.

lacascatadeisapori

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