Vellutata di Carote

Vellutata di carote

INGREDIENTI VELLUTATA DI CAROTE:

  • 200 g di carote
  • 1 fettina di cipolla
  • 1 pezzo di sedano
  • Olio d’oliva extravergine
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • Sale e pepe
  • Crostini di pane
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione:

Raschiate e lavate le carote e mettetele da parte.

In un tegame fate imbiondire con poco olio la cipolla e il sedano a fettine, aggiungete la farina e mescolate rapidamente.

Unite poi metà del brodo vegetale, poco alla volta, e quando la consistenza sarà densa e senza grumi unite il resto del brodo, le carote grattugiate e la salsa.

Lasciate cuocere la vellutata di carote per circa 10 minuti, poi frullate tutto.

Servite la vellutata di carote con dei crostini di pane tostati in forno, dopo aver cosparso il tutto con del parmigiano grattugiato.

CURIOSITÀ

Le carote sono ricche di beta-carotene (precursore della vitamina A) e di antiossidanti, pare che aiutino a rallentare l’invecchiamento della pelle, tonificano il fegato e i reni, regolano il colesterolo e facilitano la diuresi.

RICETTE CON LE CAROTE:

Carrot Cake with maple cream cheese frosting

2 commenti

  1. Bella ricetta veloce da preparare.

    1. Camilla - La Cascata dei Sapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 😛

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