Pennette con i fagiolini

Pennette con i fagiolini

VIDEO RICETTA: PENNETTE CON I FAGIOLINI

Difficoltà: facile

Preparazione: 15′

Cottura: 10′

Costo: Economico

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di pennette
  • 80 g di fagiolini verdi
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

Lavate accuratamente i fagiolini, spuntateli e divideteli in pezzetti lunghi circa 2 centimetri; mettete sul fuoco un ampio tegame con abbondante acqua; quando prende bollore salatela e buttatevi i fagiolini e la pasta.

Fate cuocere il tutto 10-12 minuti.

Mettete il tuorlo in una larga scodella, unitevi il parmigiano grattugiato e sbatteteli con una frusta o una forchetta.

Insaporite con una presa di sale.

Incorporate anche un filo d’olio e mescolate.

Trascorso il tempo indicato, scolate la pasta con i fagiolini e trasferiteli nella scodella con la salsina all’uovo.

Mescolate velocemente perché il calore della pasta faccia rapprendere leggermente i tuorli, quindi portate in tavola, prima che il tutto si raffreddi.

CONSIGLIO:

I fagiolini sono un ingrediente versatile e di grande gusto.

A patto, però, che non si commetta l’errore di farli cuocere troppo.

L’ideale sarebbe scottarli per 10 minuti, saltandoli poi per pochi istanti in un condimento a piacere; in alternativa (come in questa ricetta) fateli cuocere con la pasta.

2 Risposte a “Pennette con i fagiolini”

  1. Adoro i fagiolini e non ho mai provato ad usarli per la pasta ma questa ricetta è davvero allettante da rifare sicuramente. La segno e ti farò sapere.

  2. lacascatadeisapori dice: Rispondi

    Grazie mille, sicuramente ti piacerà.. fammi sapere!

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