Bonet, il budino del Piemonte

Ingredienti:

– 170 g di amaretti

– 200 g di zucchero

– 150 g di zucchero (per il caramello)

– 30 g di cacao amaro

– 5 uova

– 1 tuorlo

– 750 ml di latte

Preparazione

Frullate gli amaretti, aggiungete lo zucchero e il cacao, amalgamate il tutto con le uova e il tuorlo, poi diluite con il latte caldo.

Preparate il caramello sciogliendo già nello stampo lo zucchero con un po’ d’acqua, fino a quando la schiuma diventa ambrata.

Versate la crema al cioccolato nello stampo da plumcake.

Cuocete il bonet in forno a bagnomaria, a 170° per 45-50 minuti.

ATTENZIONE!

Non aspettate che il bunet sia freddo per toglierlo dallo stampo, altrimenti il caramello rimarrà attaccato al fondo.

Con questa ricetta partecipo al contest “Ricette di Casa” di Chezuppa.com”.

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4 commenti

  1. Delizioso, l’aspetto è invitante e credo proprio anche il gusto! Brava!

  2. lacascatadeisapori dice: Rispondi

    Grazie! 🙂

  3. Grazie per aver partecipato al contest! 😀 In bocc al lupo!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Crepi il lupo!!! 😛

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