La farinata di ceci è preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva. Si tratta di un piatto italiano tipico di Genova.
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di farina di ceci
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale fino
- 50 g di olio extra vergine d’ oliva
- Rosmarino (facoltativo)
Preparazione:
Mescolate in una grande terrina l’ acqua, il sale e la farina di ceci aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure con una frusta finché il composto sarà liscio e senza grumi.
A questo punto lasciate riposare il composto per almeno 3 ore (a volte lo preparo la sera prima per utilizzarlo il giorno dopo).
Unite l’olio extra vergine d’oliva, il rosmarino e mescolate bene.
Cuocete la farinata di ceci in forno preriscaldato a 200°C per mezz’ora circa (dipende dallo spessore della farinata).
Servite la farinata di ceci ancora calda tagliata a rombi.
Buonissima complimenti! Hai provato a farla con le cipolline, o con i carciofi o con i bianchetti?
Grazieee e ciaoooo
Ciao, grazie mille per i consigli proverò con i carciofi, che adoro! 😛