Farinata di ceci

La farinata di ceci è preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva. Si tratta di un piatto italiano tipico di Genova.

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 50 g di olio extra vergine d’ oliva
  • Rosmarino (facoltativo)

Preparazione:

Mescolate in una grande terrina l’ acqua, il sale e la farina di ceci aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure con una frusta finché il composto sarà liscio e senza grumi.

A questo punto lasciate riposare il composto per almeno 3 ore (a volte lo preparo la sera prima per utilizzarlo il giorno dopo).

Unite l’olio extra vergine d’oliva, il rosmarino e mescolate bene.

Cuocete la farinata di ceci in forno preriscaldato a 200°C per mezz’ora circa (dipende dallo spessore della farinata).

Servite la farinata di ceci  ancora calda tagliata a rombi.

2 commenti

  1. Buonissima complimenti! Hai provato a farla con le cipolline, o con i carciofi o con i bianchetti?
    Grazieee e ciaoooo

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille per i consigli proverò con i carciofi, che adoro! 😛

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