Kebab di Melanzane: Platıcan Kebabı – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı

Kebab di Melanzane: Platıcan Kebabı – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı

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La ricetta del Kebab di Melanzane tratto da LOVE IS IN THE AIR è anche all’interno di Dreamers Magazine N.1 bimestrale Settembre- Novembre 2021.

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Kebab di Melanzane: Platıcan Kebabı – Love Is In The Air/Sen Çal Kapımı

Ingredienti:

  • 800 g di melanzane lunghe

Per le polpette:

  • 500 g di carne macinata d’agnello (di vitello, di manzo)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato q.b.
  • paprika
  • pepe nero
  • sale

Per la salsa:

  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • ½ bicchiere d’acqua
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mondate le melanzane e tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore.

Cospargete di sale grosso e lasciatele in uno scolapasta per almeno 1 ora, così da espellere il liquido di vegetazione.

Preparate le polpette: tritate finemente la cipolla e l’aglio, ponete n una ciotola e aggiungete la carne macinata, il pangrattato, la paprika, il pepe nero e un pizzico di sale.

Formate delle polpette con le mani, e appiattitele leggermente.

Ungete una teglia o pirofila rotonda, mettete le rondelle di melanzane alternandole con le polpette.

Scaldate per qualche minuto, in una padella la salsa di pomodoro, con l’acqua, il vino bianco, un filo d’olio, il sale e il pepe nero.

Versate la salsa sopra le melanzane e le polpette.

Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e cuocete nel forno già caldo a 200°C per circa 50 minuti.

Trascorso il tempo, eliminate il foglio e cuocete per altri 25 minuti.

Togliete dal forno e servite.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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