Salep, la Bevanda calda tradizionale Turca – Bitter Sweet – Ingredienti d’Amore

Salep, la Bevanda calda tradizionale Turca – Bitter Sweet – Ingredienti d’Amore

E’ nella puntata 23 di Bitter Sweet – Ingredienti d’Amore (Dolunay) che vediamo sorseggiare il Salep dai due protagonisti della serie TV turca, Ferit e Nazlı, interpretati rispettivamente da Can Yaman e Özge Gürel.

Il Salep è una farina ricavata dai tuberi delle orchidee e utilizzata con latte e zucchero per ottenere una bevanda calda e densa diffusa in tutta la Turchia e non solo.

Il “vero” Salep è piuttosto costoso, quindi diffidate dalle imitazioni, ottenute con l’aggiunta di amido di mais.

Nei mesi invernali a Istanbul potrete vedere, agli angoli delle strade, i venditori di Salep che distribuiscono questa bevanda calda in bicchieri di carta o di rame.

Ovviamente la potrete assaggiare anche nei locali dislocati nella grande metropoli turca.

Salep, la Bevanda calda tradizionale Turca – Bitter Sweet – Ingredienti d’Amore

La ricetta è tratta da: Eat Istanbul. Viaggio nel cuore della cucina turca

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di Salep (in polvere)
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • cannella in polvere q.b.

Procedimento:

Scaldate il latte in un pentolino a fuoco basso.

Aggiungete la polvere di Salep e un cucchiaino di zucchero, poi portate a ebollizione a fuoco medio.

Aggiungete lo zucchero rimanente, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti finché il latte non si sarà addensato.

Versate nelle tazze e completate con una spolverata di cannella in polvere.

Afiyet Olsun!

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