Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Il mese di Settembre è ormai arrivato, sia al mattino che alla sera inizia a fare più fresco e le giornate si sono già accorciate.

Ahimè, dobbiamo prepararci, perché l’autunno è alle porte e l’inverno sarà lungo, freddo e buio.

Per questo motivo anche quest’anno sto riempiendo gli scaffali della mia dispensa con conserve, marmellate e confetture.

Per le prossime colazioni e merende potrò gustare dei deliziosi abbinamenti: la Confettura di albicocca alla lavanda o la Confettura di Prugne con Miele oppure la Confettura di More e Pere.

All’interno del blog però, non avevo mai proposto una conserva di verdure, così alla fine tra le tantissime varianti possibili ho scelto di utilizzare i peperoni.

Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Ingredienti:

  • 8-10 peperoni gialli e rossi
  • 1 litro di aceto di vino bianco
  • 3 bicchieri di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di sale
  • 3 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Lavate, pulite e tagliate a strisce o pezzetti i peperoni.

Mettete a bollire aceto e olio con il sale e lo zucchero.

Aggiungete i peperoni e scottateli per alcuni minuti.

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Distribuite i peperoni nei vasi fino a due dita sotto il bordo e premete bene.

Se ce l’avete a disposizione nella vostra cucina, utilizzate la griglietta fermaverdure  e coprite con il liquido di cottura.

Chiudete e fate raffreddare i peperoni in agrodolce.

Peperoni in agrodolce

*si consiglia di gustare dopo 40 giorni.

Una volta sciacquati, questi peperoni sono perfetti per qualsiasi preparazione.

Se volete consumarli così, basta che aggiungiate dell’olio extravergine d’oliva e delle erbe aromatiche fresche.

Ricetta tratta da I RICETTARI DELLE COSE BUONE: Conserve di verdure – Gribaudo

Con questa ricetta dei peperoni in agrodolce partecipo all’iniziativa “L’INGREDIENTE IN COMUNE – I PEPERONI” con le blogger del Gruppo FB Progetto Blog.

L'ingredienti in comune I PEPERONI La Cascata dei Sapori

L’ingrediente in comune: I PEPERONI

3 commenti

  1. […] – Sano Bio Gluten Free Peperoni di Capriglio ripieni al tonno – Cucinare le Stagioni Peperoni in agrodolce – La Cascata dei Sapori Peperoni in padella – Le cene del […]

  2. Si è tempo di confetture e conserve! Ottima idea questa con peperoni complimenti!

  3. Credo che li farò anche io. I peperoni mi piacciono un sacco e fatti così sulle bruschette devono essere deliziosi.

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