Pesce al Cartoccio: Kağıtta Balık – Erkenci Kuş
Scoprire la Turchia (… e non solo)
Dopo che Can ha perso la memoria, Mevkibe prepara una cena turca a base di gustosi elisir per sbloccare i suoi ricordi e che noi vi riproponiamo, portata per portata!
Le ricette per la memoria a base di pesce e rosmarino (tratte da DayDreamer Magazine N. 6 Maggio 2021)

“A quanto pare, hai letto su internet che il pesce e il rosmarino hanno un buon effetto sulla memoria” • CAN •
Trovate le altre ricette ispirate a DayDreamer “Le Ali del Sogno qui —> Erkenci Kuş, le ricette della Serie TV turca con Can Yaman e Demet Özdemir
Pesce al Cartoccio: Kağıtta Balık – Erkenci Kuş

Ingredienti:
- 2 filetti di pesce (spigola, orata, trota…)
- olio E.V.O.
- pomodorini q.b.
- aneto fresco (facoltativo)
- 2 cipollotti
- succo di ½ limone
- 2 patate
- 1 cucchiaio di raki o vino bianco bianco
- sale
- pepe nero macinato
- rosmarino
Procedimento:
Scaldate il forno a 200°C.
Tagliate due rettangoli di carta da forno.
Spennellate i filetti di pesce con l’olio extravergine d’oliva.
Mettete un filetto al centro di ogni rettangolo.
Cospargete con dei pezzi di pomodoro, l’aneto, il rosmarino, i cipollotti e le patate tagliate a fettine sottili.
Piegate la carta verso l’alto, in modo che il liquido non fuoriesca e aggiungete il succo di limone, il raki o il vino bianco.
Unite i bordi lunghi della carta al centro, sopra al pesce, in modo da chiudere i cartocci.
Piegate la carta su sé stessa, chiudete anche i lati per sigillare all’interno il vapore.
Mettete su una teglia e infornate per 20 minuti.
Servite il pesce avvolto nella carta su un piatto da portata.
