Pesce al Cartoccio: Kağıtta Balık – Erkenci Kuş

Pesce al Cartoccio: Kağıtta Balık – Erkenci Kuş

Scoprire la Turchia (… e non solo)

Dopo che Can ha perso la memoria, Mevkibe prepara una cena turca a base di gustosi elisir per sbloccare i suoi ricordi e che noi vi riproponiamo, portata per portata!

Le ricette per la memoria a base di pesce e rosmarino (tratte da DayDreamer Magazine N. 6 Maggio 2021)

“A quanto pare, hai letto su internet che il pesce e il rosmarino hanno un buon effetto sulla memoria” • CAN •

Trovate le altre ricette ispirate a DayDreamer “Le Ali del Sogno qui —> Erkenci Kuş, le ricette della Serie TV turca con Can Yaman e Demet Özdemir

Pesce al Cartoccio: Kağıtta Balık – Erkenci Kuş

Ingredienti:

  • 2 filetti di pesce (spigola, orata, trota…)
  • olio E.V.O.
  • pomodorini q.b.
  • aneto fresco (facoltativo)
  • 2 cipollotti
  • succo di ½ limone
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di raki o vino bianco bianco
  • sale
  • pepe nero macinato
  • rosmarino

Procedimento:

Scaldate il forno a 200°C.

Tagliate due rettangoli di carta da forno.

Spennellate i filetti di pesce con l’olio extravergine d’oliva.

Mettete un filetto al centro di ogni rettangolo.

Cospargete con dei pezzi di pomodoro, l’aneto, il rosmarino, i cipollotti e le patate tagliate a fettine sottili.

Piegate la carta verso l’alto, in modo che il liquido non fuoriesca e aggiungete il succo di limone, il raki o il vino bianco.

Unite i bordi lunghi della carta al centro, sopra al pesce, in modo da chiudere i cartocci.

Piegate la carta su sé stessa, chiudete anche i lati per sigillare all’interno il vapore.

Mettete su una teglia e infornate per 20 minuti.

Servite il pesce avvolto nella carta su un piatto da portata.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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