La Colazione Tradizionale Turca – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

La Colazione Tradizionale Turca – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

La parola turca per dire “colazione” è “kahvaltı” che letteralmente significa “prima del caffè”.

La colazione turca è un’esplosione di aromi, sapori e colori, insomma quello che per me potrebbe essere preparato a pranzo, loro se lo gustano a inizio mattina!

Una tipica colazione turca comprende: formaggio (beyaz peynir, kaşar, …), burro, olive, uova, pomodori, cetrioli, peperoni verdi, marmellata e miele.

E’ possibile che vengano inclusi anche i sucuk (tipica salsiccia speziata), pastırma, börek, simit, poğaça e addirittura le zuppe.

Un’altra specialità turca per la prima colazione è il menemen, di cui potete trovare la ricetta nella rubrica dedicata a Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore. Le Ricette della serie tv turca.

La Colazione Tradizionale Turca – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Dolunay 14. Bölüm

La colazione solitamente è accompagnata con il tè turco, mentre il caffè viene sorseggiato a fine colazione.

Conosciamo meglio, nel dettaglio, tutti i prodotti che vengono serviti durante una colazione tradizionale turca.

I FORMAGGI

Immancabile il formaggio in tutte le sue varianti, dal beyaz peynir, un formaggio a pasta molle molto saporito, che si può trovare sia di latte vaccino, che di pecora o capra, all’eski kasar, passando per i differenti tipi di stagionatura, forma e sapore.

IL BURRO

Il burro turco, è ideale per accompagnare non solo le marmellate, ma anche per ammorbidire il Simit (pane turco).

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LE MARMELLATE

Le marmellate e confetture “reçel” sono perfette per ogni gusto e palato, quella tipica è la confettura ai petali di rose.

Potete trovarle anche alle pesche, alle albicocche, alle fragole, alla mela cotogna, e in altri gusti non tradizionali.

Uno degli ingredienti indispensabile della colazione tradizione turca è sicuramente il miele, colato a filo sui vari dolci.

IL PANE

Il pane è uno dei prodotti principali, differente per sapore e forma, non può mai mancare sulla tavola per una colazione tradizionale turca.

Il simit, a forma di ciambella con il sesamo, è uno dei più conosciuti e apprezzati, ma non dimentichiamo anche i poğaça, dei panini ripieni e soffici.

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LE OLIVE

In Turchia ce ne sono di tutti i tipi: verdi, nere, ripiene asciutte o carnose, semplici o condite con timo e limone.

Ne esiste una varietà, che cresce nei pressi di Imzir, e che viene servita solo dopo essere battuta fino alla rottura del nocciolo.

L’olio d’oliva è un protagonista indiscusso della colazione tradizionale turca.

LE VERDURE

Pomodori, cetrioli, i peperoni del menemen, sono alcune delle verdure che vengono gustate dai turchi a colazione.

Accompagnate ovviamente dai formaggi e dal pane.

I SALUMI

I salumi speziati, colorano e profumano la tavola della colazione tipica turca: il piccante sucuk o sujuk, un salame bovino, il deve sucuk, salame di cammello e la pastirma, carne pressata di manzo, stagionata ed essiccata all’aria.

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FONTI:

Cucina Turca – Wikipedia

La Colazione Turca – Turismo Turchia

La Cucina Turca – Guida Istanbul

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